追蹤
台北市召會第三十二會所青職區
關於部落格
  • 2446

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

《基督生機的牧養,為著建造基督的身體》為著建造召會,正常牧養的路

貳 我們必須建立定期接觸人的習慣,照著以下實行的點牧養人─徒二十28,31,彼前二25,五1~4: 一 我們不可以求快,乃要豫備好,花足彀的時間在人身上。 二 我們必須在主動接觸人的事上,積極而不鬆散。 三 我們必須學習會聽別人的話,好認識他們真正的需要和實際的光景。 四 我們必須學習在看望人時,不要說得太多。 五 我們絕不可為別人作主張;這是自認為高過他們。 六 我們絕不可與人爭辯,不管他們是對或是錯。 七 我們絕不可傳給人空洞的知識─參林後三6。 八 我們絕不可落入消極的談論。 九 我們必須誠實待人,對人絕不裝假或搞政治手腕。 十 我們必須供應人生命。 十一 我們必須帶頭與人一同禱告,幫助人禱告,帶人進入禱告的生活。 十二 我們必須忍耐的不斷與人接觸。 十三 我們必須信任並倚靠那在我們照顧之下的人。 十四 我們絕不可給那些在我們照顧之下的人有任何一種感覺,以為我們是在強迫他們作甚麼。 十五 我們必須照著我們對基督的經歷,與別人有交通。 參 我們必須在生命的經歷上牧養人,使召會得建造─羅十五16,十二1,西一28~二1: 一 為著召會的見證,我們必須牧養別人,使他們經過生命經歷的不同階段;我們必須知道初信者屬靈的階段,以一般的方式帶他們進入召會當前的流,並以專特的方式給他們所需要的幫助。 二 我們必須把人建造在召會生活中,使他們被建造而盡功用,過日常傳福音的生活,牧養別人,並認識召會。 肆 活力排應當按照使徒在帖前一章三節關於信心的工作、愛心的勞苦、和盼望的忍耐這些事的禱告,竭力牧養人: 一 我們的信心是在於信神並信祂的能力,信神的靈並信祂的話,而不信我們的才能、方法、或別的事物;信心的工作是我們基督徒生活與事奉的根基。 二 愛心的勞苦是我們信心工作內在的動機、裡面的生命、真實的力量,也是我們信心工作結果子的關鍵。 三 盼望的忍耐使我們信心的工作長命: 1 盼望的忍耐克服各種失望、沮喪、和不可能的事,勝過各種反對、障礙和攔阻─林前十五10,58,帖後三5。 2 這樣的忍耐完成於得著罪人,餧養信徒,成全聖徒,並為著神與基督的國,建造召會─基督的身體─林後六4,林前十五58。 伍 在活力排裡牧養人的神命定之路,乃是有窄而狹的生活和工作─太七13~14: 一 進寬門、走闊路的人很多,他們按照屬世的系統,滿足天然的口味,為要得著群眾,維持人的事業,成就人的企業。 二 我們必須操練作少數進窄門、走狹路的人,好帶進神的選民,作耶穌基督的見證,完成神的經綸。 (錄自「水流職事站」)
相簿設定
標籤設定
相簿狀態